Home > Forum > Arcaze USB-Interface > Arcaze (deutsch)
 
* Login 
 * Register

* FAQ
   * Search

 
Deutsche Sprache wählenSwitch to english language
 
 

Forum

Sie können die Sprache der Benutzeroberfläche nach Anmeldung in Ihren persönlichen Einstellungen auswählen.
You can select your favorite language for the forum interface in your personal settings after logging in.




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: "Statische 1"
PostPosted: Mon 4. Feb 2013, 00:09 
Offline

Joined: Sat 5. Jan 2013, 10:10
Posts: 56
Falls es einen Neuling (wie ich einer bin) interessiert:

COM oder NAV-Anzeige mit vier 7-Segmentanzeigen am Displayboard /-driver anschliessen und dann eine "statische 1" daneben kleben.

Spart den ein oder anderen Display-Driver!

Mit den Ziffern aus dem Shop funktioniert die folgende Belegung:

Wenn man von vorn draufschaut, dann ist es die rechte Pin-Reihe (Punkt unten rechts).
GND = unten
Für die "1": zweiter und dritter von oben
Die dann durchgeschleift.... et voila!

Dazu von jedem NAV/COM miteinander verlötet und das war´s :P

Nur mal so zur Info.

_________________
__________________

Gruß,
Jörg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Thu 7. Feb 2013, 10:53 
Offline

Joined: Fri 12. Aug 2011, 14:03
Posts: 88
yaellejoki wrote:
Dazu von jedem NAV/COM miteinander verlötet und das war´s :P



Hallo yaellejoki,
wie habe ich das genau zu verstehen? Kannst Du das einmal etwas besser beschreiben. Suche nämlich eine Lösung zu diesem Problem.
Gruß
Dave

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Thu 7. Feb 2013, 18:06 
Offline

Joined: Sat 5. Jan 2013, 10:10
Posts: 56
hallo dave!

na, ich habe mir es etwas einfacher gemacht, um das kabelgewirr so gering wie möglich zu halten.
bedeutet:
alle "statischen einsen" habe ich nur auf einen pin gelegt. sie zeigen ja sowieso alle nur die 1 an und verändern sich nicht.
sozusagen in reihe geschaltet.

und dass alles nun noch so im arcazefc eingetragen (dank sebastian, s. anderer thread), dass erst beim umlegen des avionic-schalters alles leuchtet.

_________________
__________________

Gruß,
Jörg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Fri 8. Feb 2013, 15:26 
Offline

Joined: Fri 12. Aug 2011, 14:03
Posts: 88
Hallo Jörg,
habe es nun verstanden wie Du das gemeint hast. Aber eine Frage habe ich noch. Wo greifst Du die Ströme +/- am Displaydriver/Board ab??
davedi wrote:
und dass alles nun noch so im arcazefc eingetragen (dank sebastian, s. anderer thread), dass erst beim umlegen des avionic-schalters alles leuchtet.

Darüber werde ich mich mal mit Sebastian am Sonntag beim Arcaze Brunch auf IVAO Membertalk ausführlich unterhalten.

Gruss aus EDLM
Dave

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Fri 8. Feb 2013, 17:15 
Offline

Joined: Sat 5. Jan 2013, 10:10
Posts: 56
davedi wrote:
Wo greifst Du die Ströme +/- am Displaydriver/Board ab??


Nee, habe ich direkt am Arcaze, an dem der Displaydriver hängt abgenommen. Bei mir z.B. "A05".
Klar, je mehr daran hängen, desto weniger Leistung...die Ziffern werden etwas dunkler.
Aber das ist für mich kein Problem, da ich die Helligkeit des Displaydrivers dementsprechend anpasse.
Mal sehen, ob es mir noch gefällt, wenn ich ganz fertig bin :lol:

Vielleicht schaffe ich es am Sonntag ja auch in den MT.

_________________
__________________

Gruß,
Jörg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Sat 9. Feb 2013, 11:16 
Offline

Joined: Fri 12. Aug 2011, 14:03
Posts: 88
Hi Jörg,
hätte ich eigendlich auch selber drauf kommen können. Aber wenn man so interessante Dinge in einem Thread liest, schalten sich warscheinlich die eigenen Gehirnzellen schlagartig ab. Werde die "1" in Angriff nehmen.
Gruß
Dave

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Sat 9. Feb 2013, 22:44 
Offline

Joined: Sat 5. Jan 2013, 10:10
Posts: 56
Jawoll! Und dann kommt noch das ganze Ausprobieren dazu :twisted:

Kannst ja mal berichten....

_________________
__________________

Gruß,
Jörg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Sun 10. Feb 2013, 11:29 
Offline

Joined: Fri 12. Aug 2011, 14:03
Posts: 88
Hi Jörg,

bin ja schon froh, dass ich das mit der 1 auf die Reihe bekommen habe. Das Ausprobieren wird warten müssen. Mein neues Schiff will zu Wasser gelassen werden. Da tritt die Flusibastelei jetzt etwas in den Hintergrund.
Gruss aus EDLM

Dave

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Mon 11. Feb 2013, 17:23 
Offline

Joined: Sun 15. Jul 2012, 14:10
Posts: 143
davedi wrote:
Hi Jörg,

bin ja schon froh, dass ich das mit der 1 auf die Reihe bekommen habe. Das Ausprobieren wird warten müssen. Mein neues Schiff will zu Wasser gelassen werden. Da tritt die Flusibastelei jetzt etwas in den Hintergrund.
Gruss aus EDLM

Dave


Immer ne Handbreit Wasser unterm Kiel, Herr Kapitän! :D

Grüße,
Chris

_________________
Viele Grüße,
Chris

Advanced Generic Cockpit for FSX - http://www.gc-fsx.de


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Mon 11. Feb 2013, 19:00 
Offline

Joined: Sat 5. Jan 2013, 10:10
Posts: 56
vielleicht ist es ja sogar ein flugboot :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
__________________

Gruß,
Jörg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Mon 11. Feb 2013, 20:26 
Offline

Joined: Sun 15. Jul 2012, 14:10
Posts: 143
yaellejoki wrote:
vielleicht ist es ja sogar ein flugboot :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Ooooh womöglich eine Do-X :mrgreen:

_________________
Viele Grüße,
Chris

Advanced Generic Cockpit for FSX - http://www.gc-fsx.de


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Thu 16. May 2013, 21:52 
Offline

Joined: Mon 15. Oct 2012, 17:12
Posts: 7
ich wollte das Thema nochmal aufgreifen:

Ich habe das jetzt mal versucht mir eine "1" über die Ausgänge zu basteln. Die Displays aus dem Shop werden wie die handelsüblichen 7-Segment-Bauteile verkabelt ("1"=Element b und c...).

Es funktioniert soweit auch, wobei ich die Anzeige arg dunkel finde. Gibt es da keine bessere Lösung? Notfalls müsste man sich eine externe Versorgung basteln!?! Aber eine globale Helligkeitsregelung ist dann auch nicht möglich :-(.

Wäre echt top, wenn man statische Ziffern im FSUIPC-Connector festlegen könnte.

Gruß


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: "Statische 1"
PostPosted: Sat 18. May 2013, 21:55 
Offline

Joined: Mon 24. Oct 2011, 15:49
Posts: 533
Statische Ziffern kann man einfach über den ArcazeFC setzen wenn Du einen beliebigen Offset nimmst und auf dem Vergleich-Tab für "dann" und "sonst" den statischen Wert angibst.

_________________
Viele Grüße,
Sebastian

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
 
© Simple Solutions  •  Impressum