Home > Forum > Arcaze USB-Interface > Arcaze (deutsch)
 
* Login 
 * Register

* FAQ
   * Search

 
Deutsche Sprache wählenSwitch to english language
 
 

Forum

Sie können die Sprache der Benutzeroberfläche nach Anmeldung in Ihren persönlichen Einstellungen auswählen.
You can select your favorite language for the forum interface in your personal settings after logging in.




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: [GELÖST] DisplayDriver
PostPosted: Sat 6. Apr 2013, 17:21 
Offline

Joined: Sun 10. Feb 2013, 14:44
Posts: 20
Hallo Kollegen,

bin gerade dabei, den DisplayDriver zu erkunden. Da ich mit meinem Modul mechanisch schon zu weit bin, kann ich leider nicht die Displays von Arcaze verwenden, also manuell verkabeln....
USB rein, alles leuchtet, die Verdrahtung scheint auch in Ordnung zu sein (zieht man einen CommonAnode-Pin, geht ein ganzes Display aus, zieht man einen der durchgeschleiften Pins für ein Segment raus, dann wird das selbe Segment in allen Displays dunkel - siehe Fotos). Dabei bleibt es aber auch. Keine Reaktion auf die globale Helligkeitssteuerung, ebensowenig auf den Trimmer am Board. Bei Test sehe ich mit viel Phantasie ein Flackern zwischen ganz hell und hell. Die Einstellung im ArcazeFC scheinen OK zu sein, zumindest der Offset, da ich den Wert aus dem FSX im ArcazeFC sehe.

Irgendwelche Ideen?

Danke und Gruß
Thomas


Attachments:
DSC_8282.JPG
DSC_8282.JPG [ 138.17 KiB | Viewed 5931 times ]
DSC_8281.JPG
DSC_8281.JPG [ 148.74 KiB | Viewed 5931 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DisplayDriver
PostPosted: Sat 6. Apr 2013, 17:23 
Offline

Joined: Sun 10. Feb 2013, 14:44
Posts: 20
hier noch ein paar Fotos


Attachments:
DSC_8285.JPG
DSC_8285.JPG [ 213.14 KiB | Viewed 5930 times ]
DSC_8284.JPG
DSC_8284.JPG [ 203.77 KiB | Viewed 5930 times ]
DSC_8283.JPG
DSC_8283.JPG [ 210.32 KiB | Viewed 5930 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DisplayDriver
PostPosted: Sat 6. Apr 2013, 17:24 
Offline

Joined: Sun 10. Feb 2013, 14:44
Posts: 20
und ein screenshot


Attachments:
arcaze.PNG
arcaze.PNG [ 243.29 KiB | Viewed 5930 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DisplayDriver
PostPosted: Sun 7. Apr 2013, 21:52 
Offline

Joined: Mon 19. Mar 2012, 09:52
Posts: 286
Kathode Anode vertauscht?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DisplayDriver
PostPosted: Mon 8. Apr 2013, 00:05 
Offline

Joined: Mon 24. Oct 2011, 15:49
Posts: 533
Also ich tippe auch auf einen Fehler bei der Verkabelung.
Es ist eine Matrix-Schaltung. Alle gleichen Segemente sind untereinander verbunden (Anode). Daher müssen die LED Common Cathode (ein gemeinsamer Ground) sein.

Der Ground wird pro Segment einzeln angeschlossen, so dass die Anzeigen nacheinander geschaltet werden.

_________________
Viele Grüße,
Sebastian

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DisplayDriver
PostPosted: Mon 8. Apr 2013, 15:37 
Offline

Joined: Sun 10. Feb 2013, 14:44
Posts: 20
wenn ich die Specs meiner Displays anschaue (siehe Bild), dann sehe ich common ANODE, ihr sprecht aber von common CATHODE - hab ich die falschen Displays?


Attachments:
7seg.PNG
7seg.PNG [ 32.23 KiB | Viewed 5889 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DisplayDriver
PostPosted: Mon 8. Apr 2013, 15:52 
Offline

Joined: Mon 24. Oct 2011, 15:49
Posts: 533
Ja, das sind die falschen :/

_________________
Viele Grüße,
Sebastian

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DisplayDriver
PostPosted: Mon 8. Apr 2013, 15:56 
Offline

Joined: Sun 10. Feb 2013, 14:44
Posts: 20
hm - trotzdem Danke!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DisplayDriver
PostPosted: Mon 8. Apr 2013, 16:01 
Offline

Joined: Mon 24. Oct 2011, 15:49
Posts: 533
Ich kann Dir nur empfehlen mal ne Mail direkt an Stephan zu schicken, der hilft Dir bestimmt mit Tipps weiter.

_________________
Viele Grüße,
Sebastian

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DisplayDriver
PostPosted: Thu 11. Apr 2013, 15:10 
Offline

Joined: Sun 10. Feb 2013, 14:44
Posts: 20
Also Kollegen,
ihr lagt mit eurer spontanen Vermutung Anode/Kathode richtig, ich hatte die falschen Displays. Kaum nimmt man die richtigen und testet die Pin-Belegung ein "bisschen" aus, schon funktioniert es.....

Danke an Sebastian und mcfly

Gruß
Thomas


Attachments:
DSC_8289.JPG
DSC_8289.JPG [ 233.23 KiB | Viewed 5838 times ]
Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
 
© Simple Solutions  •  Impressum